年齢を重ねるにつれ、私達の顔には重力の影響が明らかに現れてきます。顔の支持組織が弱まり垂れ始め、顔の脂肪が少なくなり、結果的には顔全体がやつれた垂れ下がった外見になってしまいます。
従来、そのような症状に悩まされた方々は、古典的なフェイスリフティングを希望していましたが、現在ではより低侵襲なAptos糸を使用した処置方 法があります。スレッドリフトは、従来のフェイスリフティングのように切開をする施術とは違い、特別な糸を使って垂れた顔や体の一部分を吊り上げるような 治療になります。従って、従来型よりもより自然な外見に仕上がります。
Aptos®-糸はモスクワの美容外科医 Dr. Marlen Salamanidzeによって開発されました。 この糸は、ポリプロピレンの非吸収性のモノフィラメント縫合糸です。 組織を吊り上げられるような歯や針の返しのイメージでデザインされ、局部麻酔科で処置されます。 ストッキングと同等のホールド力があります。この効果は約2~3年持続し、必要に応じて再度施術を受けることが可能です。
このリフティング方法の結果は大変良好、且つ安全で、世界の様々な国々で認可されています。